Ketua DPP Gerindra Habiburokhman senang karena Ijtimak Ulama merekomendasikan Ketum Gerindra Prabowo Subianto menjadi capres. Habiburokhman menyebut untuk posisi cawapres bakal dibahas lebih lanjut dengan parpol koalisi.
“Alhamdulilah Pak Prabowo sudah diberi kepercayaan untuk maju sebagai Capres. Kami sangat menghormati rekomendasi tersebut,” kata Habiburokhman kepada wartawan, Minggu (29/7/2018).
Dari hasil Ijtimak Ulama itu, Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Aljufri dan Ustaz Abdul Somad direkomendasikan sebagai sosok cawapres pendamping Prabowo. Gerindra, kata Habiburokhman, menyerahkan masukan itu untuk dibahas bersama parpol koalisi.
“Untuk posisi cawapres kami juga menghormati hasil ijtimak ulama. Kita serahkan ke rekan-rekan koalisi untuk menetukan format fix pasangan capres dan cawapres,” terangnya.
Lantas dari dua nama itu mana yang layak mendampingi Prabowo?
“Semua cocok, tinggal rekan-rekan koalisi untuk ambil keputusan berdasarkan hitung-hitungan elektoral,” ucapnya.