Ketua Dewan Pembina Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Prabowo Subianto meminta masyarakat memastikan diri terdaftar dalam Pemilu Presiden, Juli mendatang.
“Seharusnya kita dapat 200 sampai 300 suara pada Pemilu Legislatif kemarin,” katanya saat mendengar keluhan warga Kelurahan Kapuk, Tangerang, Minggu (3/5).
Kelurahan Kapuk merupakan kelurahan terpadat dengan sekitar 105.000 pemilih, namun hanya sekitar 65.000 orang yang bisa mencontreng pada Pemilu Legislatif, April lalu.
Menanggapi hal tersebut, Prabowo kecewa dan menilai ada upaya pihak-pihak tertentu untuk menggembosi Partai Gerindra dengan memanipulasi DPT. “Ada sejumlah pihak yang ingin melanggengkan kekuasaan. Gerindra secara khusus ditakuti. Kenapa, mereka takut karena kita menyuarakan suara rakyat,” ujarnya.
Menurut Prabowo, Kelurahan Kapuk merupakan basis massa Gerindra. Dari sekitar 40.000 pemilih yang tidak terdaftar kebanyakan adalah kader Gerindra.(Kompas.com)