“Alhamdulliah akhirnya gayung bersambut. Seruan yang sangan bagus,” ucap singkat Ketua Umum Partai Gerindra Suhardi kepada INILAH.COM, Jakarta, Senin (19/1).
Dia mengatakan, Partai Gerindra sudah sebulan atau dua bulan lalu menjalin kerja sama dengan PKB Gus Dur di daerah, seperti kabupaten Klaten. Dari 26 kecamatan yang ada sudah 20 kecamatan yang merupakan kerja sama Partai Gerindra dengan PKB Gus Dur.
“Hasilnya dari 20 kecamatan itu, kita akan mendeklarasikan Bumi Garuda Sakti. Ini semacam kerjasama relawan Gus Dur dengan Partai Gerindra dalam menarik suara atau dukungan masyarakat,” ujarnya.
Seruan mantan Ketua PBNU itu, lanjut Suhardi, sebenarnya sama dengan keinginan pendukung Gus Dur di kabupaten klaten. Sehingga, harapnya, koalisi dengan PKB Gus Dur itu dapat berlanjut ke tingkat nasional.
“Komunikasi akan terus dilakukan hingga mencapai koalisi tingkat nasional,” imbuhnya.
Dalam keterangan persnya Minggu (18/1) di PBNU setelah caleg PKB versinya ditolak KPU Pusat melalui KPUD Sumsel, Gus Dur menyerukan para pendukungnya di daerah untuk berkoalisi dengan parpol manapun. Koalisi tersebut, katanya hanya bersifat lokal, bukan nasional. (inilah.com)